Pampers

Часто задаваемые вопросы

Родители всегда проверяют состав детских товаров, чтобы убедиться, что они не нанесут ре��енку вреда.

В компании Pampers® отлично понимают, что родители хотят знать, из чего и как изготавливаются подгузники, которые носят их дети. Поэтому мы хотим ответить на эти вопросы как можно более открыто и показать, что в вопросах безопасности продукции мы берем под свой контроль абсолютно всё, не оставляя ничего на волю случая.

Ниже представлены ответы на некоторые из вопросов, которые нам задавали родители.
Если у вас появятся новые вопросы, мы будем рады ответить на них по телефону 8-800-200-20-20.

Как вы обеспечиваете безопасность своей продукции?

Вся продукция Pampers® абсолютно безопасна для малышей. Мы гарантируем качество подгузников, безопасность и комфорт вашего ребенка. Для этого мы соблюдаем 3 ключевых правила:

  1. Мы тщательно отбираем материалы и используем только те, безопасность которых доказана при участии педиатров, детских дерматологов и токсикологов. Ведь основа безопасного подгузника — безопасные материалы. О процессе выбора материалов и о составе нашей продукции можно подробно узнать в разделе нашего сайта «Качество и безопасность».

  2. Изготовление: ключевой этап, который мы контролируем от начала и до конца. Pampers® изготавливает свои подгузники исключительно на собственных производственных объектах в Европе. Мы ведем строгий контроль каждого этапа производства, чтобы гарантировать качество продукции. Каждый подгузник постоянно находится под прицелом камер, контролируется более чем 500 сенсорами и проходит тестирование более 2000 раз в сутки.

  3. Постоянная оценка качества обеспечивает безопасность подгузников, которые бережно заботятся о коже малыша. Все наши подгузники, трусики и влажные салфетки прошли дерматологические испытания.

Все этапы тестирования подробно описаны на этой странице. Обязательно прочитайте и узнайте еще больше!

Все ли применяемые компанией Pampers® материалы безопасны для детей?

Да. Компания Pampers® применяет только полностью безопасные материалы во всей своей продукции (подгузники, трусики, влажные салфетки). Все материалы проходят тщательное тестирование.

Наши специалисты по научно-исследовательской работе в сотрудничестве с педиатрами, детскими дерматологами и токсикологами тщательно проверяют безопасность выбранных материалов и готовой продукции для детей.

Ознакомиться с тем, что мы используем (и не используем) при изготовлении наших подгузников, трусиков или влажных салфеток можно по ссылке. Дополнительную информацию о гарантии безопасности продукции Pampers® можно также найти здесь.

Безопасны ли красители, применяемые Pampers®, для кожи малыша?

Да. Красители, применяемые в подгузниках Pampers®, безопасны и не раздражают кожу. Их безопасность доказана в результате тщательного тестирования. Принты на подгузниках состоят из безопасных красителей, которые не нанесут вреда новорожденным и детям. Такие красители не способны впитываться в кожу даже при прямом контакте. При изготовлении продукции Pampers® мы не красим ее распылением.

Знаете ли вы?Сейчас красители используют во многих изделиях: тканях и игрушках, бумаге, меле и восковых мелках.

Об обязательстве Pampers® обеспечить 100% безопасность подгузников можно подробнее прочитать здесь.

По этой ссылке вы найдете дополнительную информацию о том, что мы используем (и не используем) при изготовлении наших подгузников.

Прибегаете ли вы при изготовлении своей продукции к отбеливанию хлорсодержащими веществами?

Нет, мы используем только методы очистки целлюлозных волокон, не требующие использования элементарного хлора. По этой ссылке вы найдете дополнительную информацию о том, что мы используем (и не используем) при изготовлении наших подгузников.

Достаточно ли мягкие влажные салфетки Pampers® для детской кожи?

Продукция Pampers® прошла дерматологические и клинические испытания, которые гарантируют, что она достаточно мягкая даже для чувствительной кожи. Испытания показали, что влажные салфетки Pampers® помогают поддерживать природный кислотно-щелочной баланс кожи. Эти салфетки не жестче, чем мягкая мочалка, смоченная водой.

Безопасно ли протирать детям лицо и руки влажными салфетками Pampers®?

Да. На детской площадке, во время еды или при смене подгузника ребенок может испачкаться. Влажные салфетки Pampers® позволят аккуратно и эффективно удалить грязь. Они разработаны специально для смены подгузников, но эти влажные салфетки безопасно использовать и для других участков тела, включая лицо. Вся продукция прошла дерматологические испытания

Влажные салфетки Pampers® Sensitive не содержат отдушек и гипоаллергенны?

Да. Влажные салфетки Pampers® Sensitive(Да. Влажные салфетки Pampers® Sensitive не содержат отдушек. Они прошли дерматологические испытания. Клинические исследования подтвердили, что эти салфетки на ощупь сравнимы по мягкости с ватой, смоченной водой.) не содержат отдушек. Они прошли дерматологические испытания. Клинические исследования подтвердили, что эти салфетки на ощупь сравнимы по мягкости с ватой, смоченной водой.

Что такое петролатум и зачем он используется в подгузниках?

Полипропилен — мягкий волокнистый материал, который делает подгузники Pampers® более комфортными и функциональными. Как и все другие материалы, которые мы используем, он абсолютно безопасен. Полипропилен используется также в одежде для взрослых и детей. Он делает все части подгузников, контактирующие с кожей малыша, более мягкими и удобными. Это чрезвычайно прочный материал: он не рвется и не скатывается, а поэтому не натирает кожу. Кроме того, сочетание полипропилена с другими материалами в подгузнике позволяет отводить жидкость от кожи к поглощающей основе, которая удерживает влагу, не допуская попадания на кожу.

Ознакомиться с тем, что мы используем (и не используем) при изготовлении наших подгузников или трусиков можно по ссылке.

Что такое петролатум и зачем он используется в подгузниках?

«Название “петролатум” может звучать немного пугающе, но это просто один из терминов, означающий косметический ингредиент, который широко применяется в кремах и других средствах для повседневного ухода за кожей», — объясняет глава отделения детской дерматологии в Университетской клинике Бордо, д-р Ален Тайеб. — «Петролатум — вещество, более известное под фирменным наименованием “Вазелин” (Vaseline®). Это безвредное средство, которое широко применяется в дерматологии уже более ста лет». Подгузники Pampers® содержат это вещество в совсем небольшом количестве: оно наносится на верхний слой, с которым контактирует кожа малыша, чтобы лучше защищать ее. Используемый нами петролатум — очищенное вещество фармацевтического качества, не содержащее отдушек, которое абсолютно безопасно для ребенка.

Знаете ли вы? Петролатум применяют в бальзамах для губ и других средствах для ухода за детьми.

По этой ссылке вы найдете дополнительную информацию о том, что мы используем (и не используем) при изготовлении наших подгузников.

Информация о том, используется ли в данной модели подгузников лосьон, указана на упаковке.

Зачем в подгузниках клей? Он точно безопасен?

Клей, применяемый в подгузниках Pampers®, безопасен и не содержит растворителей. Он нужен, чтобы скреплять материалы подгузника, а также чтобы не допустить протекания. Все использованные клеящие вещества прошли тщательные испытания и оценку безопасности для ребенка. Кроме того, клеящие вещества не контактируют с кожей малыша при использовании подгузника.

По этой ссылке вы найдете дополнительную информацию о том, что мы используем (и не используем) при изготовлении наших подгузников.

Если у вас появятся новые вопросы или какие-либо замечания по продукции Pampers®, мы будем рады ответить на них по телефону 8-800-200-20-20. Спасибо!

Заявление о гарантии безопасности продукции Pampers®

Наши эксперты по безопасности

Вам также может понравиться: