Pampers

Как работают и из чего изготовлены трусики Pampers®?

Каждый родитель хочет найти для своего ребенка трусики, которые на 100% безопасны, сохраняют сухость и позволяют малышам исследовать мир. Pampers® уже 50 лет выпускает подгузники-трусики, потому что считает: функциональность и комфорт должны идти рука об руку с безопасностью.

Узнайте обо всех особенностях трусиков Pampers®, об их качестве и надежности, о том, какие материалы в них использованы и как они работают.

На 100% безопасный, подробно указанный состав

Компоненты, которые использованы в трусиках Pampers®, проходят тщательное исследование и отбор.

Наши специалисты по научно-исследовательской работе в сотрудничестве с педиатрами, детскими дерматологами и токсикологами тщательно проверяют безопасность выбранных материалов и готовой продукции для детей.

Знаете ли вы?

Список компонентов Pampers® представлен на на нашем сайте. Состав также указан на упаковках подгузников и трусиков, что позволяет родителям сделать полностью информированный выбор.

Как работают и из чего изготовлены трусики Pampers®?

Каждый компонент трусиков Pampers® выполняет свою функцию, но цель у них всех одна: сделать так, чтобы ваш малыш чувствовал безопасность и комфорт.

НИЖНИЙ СЛОЙ
ЗАБАВНЫЕ РИСУНКИ
ЭЛАСТИЧНЫЕ МАНЖЕТЫ
ЛОСЬОН
ВЕРХНИЙ СЛОЙ
ВПИТЫВАЮЩИЙ СЛОЙ
ЭЛАСТИЧНЫЙ ПОЯСОК
ЛЕНТА ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ

Впитывающий слой — основа технологии Pampers®. Он быстро впитывает влагу, сохраняя кожу малыша здоровой и сухой.

Полный состав впитывающего слоя:

  • Суперабсорбент (поглотитель влаги): материал, использованный во всех одноразовых трусиках, способен впитывать объем влаги, в 30 раз превышающий его собственный! Он поглощает и запирает влагу за несколько секунд. Такие абсорбенты абсолютно безопасны и химически неактивны, что было подтверждено более чем 400 исследованиями этого компонента. А еще этот абсорбент совершенно безопасен для кожи!
  • Целлюлоза: поглощающий влагу натуральный материал. Вся целлюлоза, использованная при изготовлении трусиков Pampers®, поставляется из возобновляемых источников. Компания Pampers® выступает за ответственное использование лесных ресурсов.
  • Мы разработали уникальное сочетание абсорбентов и целлюлозы, которое обеспечивает высокую впитываемость и дарит малышу комфорт. А правильное соотношение этих материалов позволяет выпускать трусики, которые не будут сковывать движения и позволят избежать эффекта «мокрой бумаги»!
  • Полипропилен и полиэфир

Эластичный поясок: Мягкий эластичный пояс, напоминающий резинку нижнего белья, удобен для малыша и помогает вам легко менять трусики. Он изготовлен из мягких полипропиленовых волокон (таких же, которые используют в нижнем белье для взрослых) и резинки.

Липучка для фиксации в свернутом виде: липкая лента позволяет легко утилизировать трусики Pampers®.

Верхний слой направляет влагу во внутреннюю часть трусиков, сохраняя кожу малыша сухой. Контактирующий с кожей вашего малыша верхний слой состоит из полипропиленовых волокон, которые делают его мягким и приятным на ощупь.

Нижний слой — «подложка» трусиков. Он не дает влаге просачиваться на кровать или одежду. Этот слой состоит из полиэтилена, покрытого полипропиленом для мягкости и комфорта малыша.

Эластичные манжеты помогают трусикам повторять форму тела малыша и плотнее обхватывать ножки, не допуская протекания и обеспечивая комфорт. Pampers® не использует резину и латекс, которые могут вызывать аллергию. Мы заменяем их эластаном и полипропиленом.

Клей скрепляет компоненты трусиков, предотвращает протекание и не вступает в контакт с кожей малыша. Компания Pampers® использует только клей, не содержащий растворителей.

Вместе с поставщиками мы разработали клеящие вещества без запаха — такими трусиками приятнее пользоваться. Все материалы проходят строгий отбор и комплексное тестирование, они полностью безопасны, а впитывающие компоненты не контактируют с кожей ребенка.

Лосьон: чтобы защитить кожу малыша и предотвратить образование опрелостей, верхний слой трусиков пропитывается запатентованной защитной мазью. Все компоненты защитной пропитки отвечают требованиям европейского законодательства. В состав пропитки входит:

  • Петролатум: «Петролатум — не что иное, как всем известный вазелин: безопасное и совершенно безобидное средство, которое широко применяется в дерматологии уже более 100 лет. (…) Оно повсеместно используется для снижения риска опрелостей у новорожденных», — объясняет д-р Ален Тайеб, глава отделения детской дерматологии в Университетской клинике Бордо. Петролатум проходит очистку до получения средства фармацевтического качества и абсолютно безопасен для детей. Подробнее узнать о лосьоне можно по ссылке.
  • Экстракт листьев Aloe barbadensis (алоэ вера).
  • Вазелиновое масло (жидкий парафин) — жировое вещество, используемое в фармацевтике для предотвращения обезвоживания.
  • В фармацевтике также используют эмульгатор стеариловый спирт, который отличается увлажняющими свойствами.

Информация о том, используется ли в данной модели трусиков лосьон, указывается на упаковке.

Милые рисунки наносятся на внешнюю сторону трусиков и порадуют и детей, и родителей. Они содержат несенсибилизирующие красители, которые нерастворимы в воде (а потому не впитываются в кожу).

Индикатор влаги (только на трусиках Pampers Premium Care)

Эластан, полиэстер, полипропилен… Что они из себя представляют?

Все виды волоконных материалов в трусиках Pampers® используются и в детской, и во взрослой одежде! Это техническое волокно с особыми свойствами, улучшающими комфорт и функциональность трусиков Pampers®.

  • Полипропилен обеспечивает мягкость и удобство всех элементов трусиков, контактирующих с кожей малыша. Это чрезвычайно прочный волоконный материал, который не рвется, предотвращая скатывание и натирание.
  • Полиэстер помогает равномерно распределить влагу в трусиках. Этот материал также широко применяют в спортивной одежде.
  • Полиэтилен отталкивает воду, но при этом пропускает воздух. Согласно проведенным клиническим испытаниям, он предотвращает протекание и помогает сохранять кожу сухой благодаря вентиляционным микроканавкам.
  • Эластан — эластичное волокно, которое есть во многих тканях. Он наверняка был и в одежде, которую вы носили во время беременности! Этот материал удерживает подгузник в правильном положении, помогает ему адаптироваться к движениям малыша, при этом предотвращает протекание, не оставляя следов на коже.

Мы используем хорошо продуманное сочетание волокон, которое обеспечивает отвод влаги к центру трусиков и удерживает ее, не допуская размножения бактерий.

Поскольку мы стремимся сделать наши подгузники и трусики абсолютно безопасными, есть ряд компонентов, которые мы никогда не используем в составе нашей продукции.

В своей продукции Pampers® никогда не использует вредные вещества. Безопасность детей для нас всегда на первом месте.

При изготовлении наших подгузников мы НИКОГДА не используем следующие вещества:

  • Консерванты. Pampers® не применяет при изготовлении подгузников консерванты, а также: метил-4-изотиазолин-3-он или хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он; формальдегид или вещества, выделяющие формальдегид; парабены; соединения четвертичного аммония (СЧА); триклокарбан или триклозан.
  • Бисфенол A (BPA), диоксины, распыляемые красители, элементарный хлор, этанол, тяжелые металлы (такие как свинец и ртуть), оловоорганические соединения, парабены, пестициды, фенол, поливинилхлорид (ПВХ), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).
  • Натуральный латекс и резину, которые могут вызывать аллергию.

Некоторые из этих веществ могут попадать в окружающую среду, а потому в следовых количествах могут содержаться в товарах повседневного спроса, в том числе детских трусиках, водопроводной воде, продуктах питания.

Если у вас остались вопросы о продукции Pampers, посетите раздел нашего сайта о качестве и безопасности продуктов или позвоните по телефону 8-800-200-20-20.

Часто задаваемые вопросы

Вам также может понравиться: