Перелет с младенцем и малышом постарше

Перелет с младенцем и малышом постарше

Для многих малышей и детей постарше перелеты являются любимым видом путешествий. Им нравится наблюдать за тележками, грузовиками и самолетами в аэропорту. И, что еще лучше, они могут прокатиться на движущихся эскалаторах, трамвайчиках, лифтах и всем, что встречается на пути перед посадкой. Внутри салона не менее интересно! Тут есть восхитительные откидные столики, шторки иллюминаторов и крошечные туалетные комнаты, которые можно исследовать бесконечно.

Конечно, родители шустрых малышей могут с грустью вспоминать времена, когда путешествия с их крохой были более спокойными. Но энтузиазму ребенка не стоит противостоять.

Наоборот, всячески поддерживайте страсть малыша (и свою собственную) к приключениям, показывая на магазины, фонтаны, картины и скульптуры по мере продвижения очереди на посадку. Отличный способ скоротать время ожидания— поговорить с непоседой о других семьях, которые вы видите вокруг: фантазируйте, угадывайте, кто эти люди, попробуйте представить, куда или откуда они могут ехать.

Вот несколько советов, которые помогут сделать путешествие более интересным и менее утомительным

  • Дайте всем хорошо выспаться перед путешествием и постарайтесь максимально спланировать и облегчить свой маршрут.
  • Вы можете сэкономить немного времени, если заранее зарегистрируетесь на рейс онлайн или на стойке самообслуживания в аэропорту. Так вам не придется стоять еще в одной очереди.
  • Проверьте статус рейса перед выходом из дома. Если рейс задерживается или отменен, лучше дождаться его в комфортной домашней обстановке.
  • Переноска-кенгуру — незаменимая вещь, если вы путешествуете с маленьким ребенком, поскольку она освободит ваши руки. Однако ее придется снять для прохождения контроля безопасности.
  • Положите в рюкзачок каждого ребенка несколько любимых небольших игрушек или книжек, непортящийся перекус и смену одежды на всякий случай.
  • Бортпроводники обычно пропускают семьи с маленькими детьми на посадку первыми. Воспользуйтесь этим преимуществом, чтобы вам не пришлось пробираться к своим местам через толпу, а потом всех успокаивать. По этой же причине не торопитесь выходить из самолета, если вы не опаздываете на следующий рейс.
  • Если вы хотите заказать специальное питание для детей, можно попробовать сделать это на сайте авиакомпании или в туристическом агентстве.
  • Постарайтесь избегать транзитных рейсов, но если это невозможно, заланируйте максимально долгие перерывы между ними. Большие стыковки будут очень кстати, потому что во время ожидания следующего рейса малыш сможет размяться, побегать по аэропорту и потратить немного энергии. Если стыковка между рейсами небольшая, попросите бортпроводника о помощи; если вы попросите заранее, он может ускорить процесс подачи автобуса для переезда к следующему выходу.
  • Прежде чем выйти из самолета, проверьте наличие коляски, чтобы вам не пришлось нести ребенка через весь аэропорт на руках.
  • Если вам предстоит длительный перелет, постарайтесь купить отдельный билет с местом для каждого ребенка. Заранее узнайте о наличии детских сидений или других системах безопасности на сайте вашего перевозчика.
  • Во время полета периодически прогуливайтесь по салону, когда отключатся сигналы «пристегните ремни».
  • Не стесняйтесь просить о помощи бортпроводника или соседей, особенно если путешествуете с ребенком в одиночку. Никто не откажет вам в помощи.

И, конечно, никогда не вымещайте свое раздражение или волнение на детях. Если ребенок начнет капризничать во время полета, не переживайте о том, что подумают другие.

Сконцентрируйтесь на том, чтобы сделать перелет максимально комфортным для ваших малышей. Путешествие — это приключение, наслаждайтесь им!

Вам также может понравиться: