kogda pora perehodit na trusiki

В каком возрасте переходить с подгузников на трусики

Каждый день малыши совершают маленькие открытия и познают мир. Как усидеть на месте, когда вокруг столько интересного? И как можно лежать спокойно, пока тебе меняют подгузник? В этой статье мы расскажем о том, как как помочь малышу быстрее развить опорно-двигательные навыки и как понять, пора ли переходить на трусики.

Малыши любят двигаться, и это стремление надо поддерживать — для этого и созданы трусики Pampers Premium Care 3D soft. Многие родители думают, что они разработаны для малышей с поставленн��м шагом. Это не так — самые маленькие трусики Pampers подойдут малышам весом от 6 кг. Ультрамягкие и воздушные материалы нежно прилегают к коже младенца, адаптируясь к его движениям, и сохраняют безупречную сухость до 12 часов. Так что можете смело переходить на трусики, как только ваш кроха начнет быстро ползать и откажется терпеливо лежать на месте. Pampers легко менять — надеть и снять их можно одним движением! Ценное преимущество, когда у вас растет маленький непоседа.

Развитие моторики

Итак, ваш малыш уже вовсю осваивает новые движения и готов к играм и приключениям. Вот несколько способов, которые помогут ему развивать моторику.

Тянемся

Одно из первых моторных движений младенца — протягивание ручек за интересным предметом. Этому навыку дети учатся в возрасте от четырех до семи месяцев.

Как помочь?

Выдувайте перед ребенком мыльные пузыри или положите любимую игрушку так, чтобы ему захотелось потянуться за ней.

Сидим

К шести месяцам многие детки уже могут сидеть с поддержкой, а в скором времени и без нее.

Как помочь?

Как только малыш научится сидеть хотя бы несколько секунд, можно начинать простые игры — хлопки в ладоши или катание мячика. Занятия должны быть короткими, не более пары минут, а вы всегда должны находиться рядом. Подушка в форме подковы обеспечит небольшую поддержку.

Ползаем

Обычно дети учатся ползать в возрасте от 7 до 10 месяцев.

Как помочь?

Как только ребенок начнет отталкиваться ножками, продвигая тело вперед, убедитесь, что пространство для его перемещений безопасно. Можно подложить под малыша свернутое валиком одеяло и показать ему, как раскачиваться, опираясь на руки и колени. Если малыш самостоятельно раскачивается, лежа на животе и подтянув под себя ножки, это верный признак того, что совсем скоро он поползет. Не успеете и глазом моргнуть, как вам придется гоняться за ним по всему дому!

Стоим

В возрасте от 9 до 11 месяцев детки начинают вставать на ножки, держась за борта кроватки или мебель. Мышечная сила, баланс и координация развиваются всё быстрее, и скоро малыш сможет стоять сам без поддержки.

Как помочь?

Чаще отпускайте малыша ползать и играть на полу. Сократите время, которое он проводит в кроватке, кресле или прыгунках.

Поощряйте активность малыша каждый день, и очень скоро он начнет ходить и бегать! Трусики Pampers Premium Care с анатомической посадкой подарят ему комфорт и здоровую кожу благодаря воздухопроницаемым материалам, а эластичный поясок и бортики вокруг ножек обеспечат полную свободу движений.

Ничто не будет отвлекать ребенка от важных игр, ведь трусики Pampers легко надевать, удобно носить и просто снимать.


 

Вам также может понравиться: