Вводим твердые продукты: по одному за раз

Вводим твердые продукты: по одному за раз

Несмотря на то что грудное молоко или смеси останутся основным питанием малыша еще минимум на несколько месяцев, пришло время добавлять в его рацион твердую пищу. Начинайте постепенно. Взрослым нравится разнообразие блюд и продуктов, но детям нужно вносить изменения в рацион осторожно и постепенно.

Вот несколько советов:

  • Начните с овощей, а затем переходите к фруктам
    Дети лучше привыкают ко вкусу овощей, если не знают еще вкуса сладких продуктов. Начните с пюре из кабачков или цветной капусты на обед; постепенно добавляйте протертые или толченые фрукты (бананы и яблоки без подсластителей) по утрам.
  • Контролируйте проявления аллергии
    Затем можно переходить к кашам. Злаки — отличный источник железа, витамина B, а также энергии, которая необходима ребенку. Простые каши, такие как рис или ячмень, смешанные с грудным молоком или смесью, помогут малышу познакомиться с твердой пищей.
  • Перед тем, как ввести в рацион новый продукт, подождите 5-7 дней, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на предыдущие.
  • Всегда кормите ребенка, расположив его сидя вертикально на ваших коленях или на детском стульчике
    Используйте маленькую ложечку. Если ребенок выталкивает пищу языком, дайте ему еще несколько попыток, и если ничего не получится, сделайте перерыв на неделю или две. Когда ребенок немного подрастет, дело пойдет лучше.
  • Не давайте малышу кашу из бутылочки
    Ребенку нужно научиться есть твердую пищу правильно.

Просто проявите терпение и будьте уверены — скоро он научится есть сам. Ведь все мы как-то научились!

Вам также может понравиться: