Планирование отлучения малыша от груди

Планирование отлучения малыша от груди

Начинайте с простого и действуйте постепенно

Мы, взрослые, ценим разнообразие нашего рациона. Но для Вашего ребенка, который только начинает открывать для себя новые виды пищи, оптимальным подходом является добавление в рацион одного нового ингредиента каждые несколько дней.

1.Шаг первый: Специалисты в области здравоохранения рекомендуют начинать отлучение от груди с небольшого количества риса для детей, смешанного с грудным молоком или молочной смесью до состояния жидкой, легко усваиваемой каши. Такие злаки, как рис или ячмень являются хорошими и полезными источниками железа и витаминов группы B, и содержат большое количество калорий, так необходимых Вашему растущему ребенку. Для начала достаточно трех-четырех детских ложечек. Старайтесь выбрать такое время дня, когда Ваш малыш бодр, весел и спокоен. Не пытайтесь отлучать ребенка от груди, если он голоден и плачет. Предложите пищу уже после молока, но когда он еще совсем сыт.

2. Шаг второй: Когда Ваш ребенок уже с радостью кушает кашу, Вы можете предложить ему овощи. Для этого их нужно отварить или приготовить на пару, сделать пюре, разбавить его овощным бульоном, и протереть через сито до состояния однородной массы. Можно добавить немного грудного молока, молочной смеси, или детского риса – это сделает блюдо более аппетитным. Имейте в виду, что дети лучше привыкают к употреблению овощей, если Вы повремените с добавлением в их рацион такой сладкой пищи, как фрукты. Когда Ваш малыш начнет с радостью есть зеленые овощи, Вы можете предложить ему еще более замечательные, сладкие варианты!

3.Шаг третий: Не забывайте давать вашему ребенку несколько дней на то, чтобы привыкнуть к каждому новому ингредиенту, на случай если у него появится аллергическая реакция. Если он отказывается есть определенные продукты просто потому, что ему не нравится вкус или консистенция, не отказывайтесь от них, а попробуйте предложить в другой раз, или добавьте их в его любимое блюдо. Это также прекрасная возможность использовать в рационе те фрукты и овощи, которые Вы сами обычно не употребляете. Действуя постепенно, будьте решительны и постарайтесь познакомить Вашего ребенка с как можно большим количеством различных вкусов, чтобы со временем его рацион стал здоровым и разнообразным.

Запаситесь рецептами детских блюд

 Когда Ваш ребенок будет готов попробовать твердую пищу, начинайте собирать информацию. Чем больше у Вас будет различных рецептов, тем веселее для Вас и увлекательнее для Вашего ребенка будет процесс отлучения от груди. В местной детской клинике или приемной семейного врача Вы можете найти различные брошюры, подробно описывающие последовательность, в которой лучше всего добавлять новые продукты в рацион ребенка. Также, изучите литературу, посвященную отлучению от груди, попробуйте найти свежие идеи в Интернете. Также будьте готовы к беспорядку. На самом деле, первые несколько раз, многие родители раздевают детей, оставляя лишь подгузник и нагрудник. Вы наверняка убедитесь сами, что на голове и теле малыша, и на Вашей одежде окажется больше еды, чем у него во рту!

Эй, папы, засучите рукава! Теперь, когда Ваш малыш ест твердую пищу, почему бы Вам не начать готовить, играя более важную роль в деле кормления?

Вам также может понравиться: