Как стать хорошим отцом: советы для будущего папы

Как стать хорошим отцом: советы для будущего папы

Работайте в команде! Современные папы принимают гораздо больше участия в воспитании ребенка, чем раньше. Но обсудили ли вы с вашей девушкой, как на самом деле будут распределяться обязанности? Выделите время и обсудите уход за ребенком, кормление ночью, сон и другие перемены, которые ожидаются в вашей жизни.

Командный игрок

Наверянка вы, как и большинство современных отцов, хотите принимать участие в воспитании детей настолько, насколько это вообще возможно. Но было ли у вас время на то, чтобы сесть и обсудить свои мысли по поводу родительских обязанностей, планов и вашего понимания того, что значит быть «хорошим отцом»? Будете ли вы делить обязанности по смене подгузников? Будете ли помогать с кормлением? А как насчет разделения между собой бессонных ночей? На этапе беременности, когда ваша жена или девушка уже чувствует себя лучше и энергичнее, самое время обсудить все эти вопросы и выработать совместные планы родительских обязанностей. Сядьте вместе и сравните свои ожидания того, что изменится после рождения ребенка. Включите в план поддержку, которую сможете оказать ей в самые трудные первые недели, и поинтересуйтесь ее видением родительских обязанностей и вашей роли как отца. Любые разногласия (а они, скорее всего, будут), например о том, что значит для вас понятие «хороший отец», лучше уладить как можно раньше. Не оставляйте этот разговор на конец беременности, когда ваша девушка будет чувствовать себя уставшей и измотанной.

Планируйте наперед

Выделите немного времени и подумайте о том, какой будет ваша жизнь после появления ребенка, попытайтесь представить изменения после пополненияе, обсудите планы воспитания и разделение обязанностей в семье. Заведите привычку больше помогать по дому — помогайте готовить и делать другие домашние дела — это тоже входит в обязанности родителя. Предложите свою помощь в делах, которые доставляют девушке больше неудобств, чем обычно (закупка продуктов на неделю или ведение домашней бухгалтерии). Это не только хорошая привычка на будущее, но подобное отношение также подтверждает ваши серьезные намерения стать хорошим отцом. Помните, что материнство уже повлияло на ее привычный образ жизни. И несмотря на то, что вы не можете в полной мере понять ее ощущения, прислушиваясь к ее меняющимся потребностям, вы становитесь ближе к ней и вместе делаете шаг к тому, чтобы стать хорошими родителями.

Вам также может понравиться: