Педиатр: доверительные отношения с врачом

Педиатр: доверительные отношения с врачом

Многие специалисты говорят о важности и пользе доверительных отношений между врачом и родителями ребенка. Врачи являются экспертами в области здравоохранения, диагностики и лечения, а родители, в свою очередь, как никто другой, знают своего ребенка. Сообща, они могут принимать самые верные решения. Такие решения в отношении детей чаще всего принимаются в ходе плановых или экстренных визитов, связанных с болезнями или другими проблемами.

Плановые визиты

В ходе плановых посещений и осмотров, патронажная сестра или педиатр исходят из нормы развития среднестатистического ребенка. Для большинства семей такой подход вполне хорошо работает. Но визит может принести гораздо больше пользы, если вы примете в нем активное участие - не стесняйтесь задавать вопросы на волнующие вас темы. Помните, что врач проверяет ребенка на предмет нормального развития, но у него может не хватить времени на более тщательный осмотр. Сообщайте врачу, если у вас есть какие-то подозрения или вы считаете, что он что-то пропустил.

Визиты, связанные с заболеваниями

Задача родителя состоит в том, чтобы предоставить врачу наиболее полную информацию о заболевании ребенка или иной проблеме со здоровьем. Врач, в свою очередь, должен определить причину проблемы, варианты ее решения, и в полной мере разъяснить их семье. Вместе с врачом вы можете согласовать наилучший план действий: к примеру, обсудить необходимость использования определенных препаратов,время и продолжительность их приема , а также ваши действия в случае повторного заболевания. Все будет зависеть от индивидуальных потребностей ребенка и семьи. Главное — это сотрудничество между врачом и родителями.

Взаимопонимание ради будущего

Выбирая для ребенка врача, помните, что вместе с ним вы будете принимать решения, касающиеся здоровья вашего малыша. Поэтому, это определенно должен быть человек, с которым вы чувствуете себя комфортно, и который уважает вас как родителя.

Меры предосторожности:

некоторых врачей учили более традиционному подходу, поэтому лучше прямо поинтересоваться его мнением о родительских обязанностях и его готовности обсуждать с вами все принимаемые им решения в отношении вашего ребенка.

Вам также может понравиться: