Удаление волос во время беременности

Удаление волос во время беременности

Во время беременности будущие мамочки заботятся о здоровье и благополучии своих малышей. И в то же время им хочется выглядеть красивыми и ухоженными. А значит, лишние волоски ни к чему. Но как от них лучше избавиться, и есть ли какие-то противопоказания в связи с беременностью?

Само по себе удаление волос не может сказаться на течении беременности и здоровье малыша, но способ нужно выбрать с учетом ваших личных особенностей и предпочтений. Так поверхностные методы удаления волос (депиляция) безболезненны, но и от волос избавляют всего на 1-2 дня. А методы удаления волос с корнем (эпиляция) позволяют наслаждаться гладкой кожей до 4 недель, но некоторые из них могут вызывать дискомфорт.


Депиляция (удаление волос на поверхности кожи)

Влажное бритье. Самый простой и популярный метод удаления нежелательных волосков. Лезвия бритвы Venus в одно касание удаляют все волоски, плавно скользя по смягченной гелем коже. Единственный минус — процедуру приходится повторять очень часто, особенно если у вас темные волосы, ведь уже через пару дней кожа теряет гладкость. Кроме того, на поздних сроках беременности обычно становится сложно наклоняться, чтобы дотянуться до некоторых мест.

Крем для депиляции. Кремы, лосьоны и пенка для депиляции содержат химический компонент, разрушающий волос на поверхности кожи. Нужно только нанести средство на кожу, подождать 15–20 минут и удалить крем вместе с волосками специальной лопаткой. Казалось бы, все очень просто. Но есть важное соображение: компоненты, входящие в состав крема, могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение, особенно во время беременности, когда все реакции обострены. Поэтому лучше не рисковать и не использовать крем сразу на большой поверхности кожи. Если сомневаетесь, лучше не используйте этот метод.


Эпиляция (удаление волос с корнем)

Воск. Процедуру можно делать как дома, так и в салоне. Горячий или холодный воск наносится на кожу по направлению роста волос. Как только он застынет, его срывают резким движением против роста волос, выдергивая волоски. Преимущество процедуры в том, что волосы долго не отрастают.

Но есть и существенные минусы:

  • процедура делается горячим воском, а перепады температуры не желательны для беременных,
  • она очень болезненная,
  • перед процедурой волоски должны вырасти на определенную длину, что особенно неудобно в теплое время года,
  • на коже может появиться раздражение.

Если вы плохо переносите боль, лучше не рисковать — сейчас вам нельзя нервничать.

Эпилятор. Эпиляторы с корнем выдергивают волоски с помощью маленьких пинцетов, сохраняя гладкость кожи до 4 недель. При этом вам не придется ждать, пока они отрастут на необходимую длину. Современные эпиляторы, такие как Braun Silk-épil могут захватывать совсем коротенькие волоски, в 4 раза короче, чем при эпиляции воском. Эпиляторы также оснащены массажными роликами для улучшения микроциркуляции, которая в свою очередь стимулирует выработку веществ, снижающих болевой порог.

Более того, некоторыми моделями можно пользоваться в душе или лежа в ванной, когда кожа максимально расслаблена. Чтобы волоски не врастали, а кожа была гладкой, в комплекты многих моделей эпиляторов Braun входит специальная щеточка для деликатного или глубокого пилинга. В итоге кожа остается гладкой и шелковистой до 4 недель, и у вас остается больше времени на другие приятные хлопоты!

А какой способ предпочитаете вы?

Вам также может понравиться: