Подготовка к беременности: 4 шага к здоровью

Подготовка к беременности: 4 шага к здоровью

Может, вы только задумываетесь о первом ребенке, или же размышляете о том, чтобы в доме появился еще один малыш.

Шаги, которые вы предпримете сейчас, помогут защитить ваше здоровье и здоровье ребенка, если вы решите забеременеть. Из этих советов вы сможете узнать, с чего начать подготовку к беременности.

Шаг первый: Начните принимать мультивитамины

Важно принимать витамины, содержащие не менее 400 мкг фолиевой кислоты. Фолиевая кислота относится к витаминам группы В и очень важна для роста и развития плода. Лучше всего начать ее прием еще до беременности — как в составе мультивитаминов, так и в продуктах питания.

Шаг второй: Запишитесь на консультацию к своему врачу

Запланируйте визит для предварительной консультации. Вам важно получить общую оценку своего здоровья с учетом подготовки к беременности. Врач может проверить актуальность ваших прививок от краснухи и коклюша.

Во время предварительного осмотра обязательно сообщите врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете регулярно. Врач может скорректировать дозировку или даже прописать другой препарат с учетом вероятной беременности.

Вам может потребоваться сдать анализы для исключения анемии или проблем со щитовидной железой. Они могут приводить к повышенной усталости тогда, когда вам нужно будет заниматься малышом.

Шаг третий: Посетите стоматолога

Сложные стоматологические процедуры во время беременности повышают риск инфекций, поэтому о здоровье зубов лучше позаботиться заранее.

Шаг четвертый: Узнайте читайте о предстоящем приключении

Вам будет намного спокойней, если вы будете понимать, что именно происходит с вашим организмом. Для этого зарегистрируйтесь на нашем сайте и узнайте о том, как правильно питаться во время беременности, как развивается малыш в утробе, как правильно подготовиться к родам и многое другое.

Эти простые шаги вместе со сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями подготовят вас к беременности.


Вам также может понравиться: