Маленькие заботы о большой чистоте

Маленькие заботы о большой чистоте

Когда в семье появляется малыш, родители открывают для себя абсолютно новый мир. Забота о маленьком ребенке — это отдельный жанр искусства под названием «жизнь». И чтобы овладеть им в совершенстве, нужно постоянно развивать навыки ухода за новым членом семьи.

Детская стирка: как организовать?

Одним из важных пунктов в списке родительских задач становится стирка детской одежды. Взрослая и детская стирка довольно сильно отличаются друг от друга, и нужно заранее понимать, на что обратить внимание, чтобы наладить этот процесс. Уже с первых дней, когда мама с малышом выписываются из роддома, возникает необходимость разделить условные корзины с бельем. Стирка для новорожденного, скорее всего, будет производится отдельно. Лучше завести для детской стирки отдельный стиральный порошок и ополаскиватель или кондиционер для придания белью мягкости.

Стирка для новорожденного

В первую очередь стоит позаботиться о здоровье малыша, который только что появился на свет. Чем стирать вещи новорожденного? Какой порошок ему не повредит?

  • Педиатры рекомендуют выбирать гипоаллергенные средства. Дело в том, что кожа малышей очень нежная, она часто бывает подвержена аллергическим реакциям. Не стоит рисковать — чем меньше раздражителей, тем лучше.
  • Не стоит покупать сразу много порошка. Купите небольшую упаковку на пробу. Если порошок подойдет ребенку, вы сможете без риска закупить запас.
  • Порошок не должен обладать резким запахом. Идеальный вариант — это порошок без отдушек.

Tide с первых дней жизни

Детский стиральный порошок Tide соответствует всем этим требованиям:

  • Он обладает гипоаллергенной формулой. С ним вероятность появления покраснений на коже малыша при соприкосновении с постиранной одеждой существенно снижается.
  • Это единственный порошок, которой рекомендован Федерацией педиатров стран СНГ, а заслужить такое доверие непросто!
  • Пройденные дерматологические испытания, отсутствие в составе фосфатов и резкого запаха становятся поводом выбирать именно этот порошок, когда перед родителями встает вопрос, чем стирать детские вещи новорожденного.

Старше ребенок – больше стирки

Со временем потребность в чистой одежде для ребенка будет только расти – с введением прикорма родителям приходится переодевать ребенка до 5 раз в сутки, а иногда и чаще. Стирка детского белья тоже участится. Здесь перед родителями будет стоять новая задача: как отстирать детские вещи, если на них образовалась палитра пятен от фруктового или овощного пюре?

К счастью, качество стирки детским порошком Tide устраивает даже самых придирчивых родителей. Пятна прекрасно отстирываются как с цветной, так и с белой одежды.

Чем старше будет становиться ребенок, тем больше будет объем стирки: игры в песочнице, рисование красками, самостоятельный прием пищи, лепка из пластилина, прогулки с домашними животными, езда на велосипеде и самокате… Да, стирка детских вещей становится ежедневной необходимостью. К счастью, и здесь на помощь родителям приходит уже знакомый ребенку детский порошок Tide.

Взрослое и детское вместе?

В каком возрасте можно уже стирать детские вещи взрослым порошком — вопрос спорный. Нужно отталкиваться от того, как детская кожа реагирует на взрослый порошок. Вполне возможно, уже ближе к 2 годам вы сможете спокойно объединить взрослую стирку с детской. Но если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, не спешите это делать.

Вам также может понравиться: