Как мыть новорожденного губкой

Как мыть новорожденного губкой

Если вы задаетесь вопросом, как правильно мыть новорожденного, то знайте, что наиболее простой способ поддерживать чистоту малыша — протирать его губкой: для него это будет нежным и приятным ощущением.

Рекомендовано экспертами

Знающие люди говорят, что ежедневные ванны необязательны, поскольку они могут высушить нежную кожу ребенка. Трех-пяти раз в неделю будет достаточно, пока ваш малыш не достигнет годовалого возраста.

Пять простых шагов к успеху

1. Выберите время

Некоторые мамы предпочитают утро, когда малыши бодры и полны энергии. Другие мамы выбирают вечер как часть успокаивающего ритуала перед сном.

2. Соберите все, что вам понадобится, перед тем как начать

Захватите чистую одежду, новый подгузник, пару мочалок, большое полотенце, нежное детское мыло и миску или чашку теплой воды (не горячей). Проверьте температуру воды, капнув на внутреннюю сторону вашего запястья.

3. Постарайтесь сделать так, чтобы малышу было уютно

Убедитесь, что в комнате тепло, перед тем как раздевать малыша.

4. Начните сверху

Начните с его лица и головы, используя мочалку без мыла, — так вы не занесете мыльной пены ему в глаза или в рот. Уделите особое внимание шее и области под подбородком. Области между пальцами, подмышками и за ушами тоже нуждаются в тщательном очищении. Протирайте участок вокруг пуповинного остатка, но убедитесь, что он остается сухим. Если вы нечаянно его намочили, мягко промокните его мягким полотенцем. Очищайте область под подгузником в последнюю очередь и всегда поддерживайте шею и головку малыша!

5. Защита и заживление

Если ваш сын прошел процедуру обрезания, мойте его пенис обычной водой до тех пор, пока он не заживет (обычно около семи–десяти дней после операции). Если он не обрезан, мойте его точно так же, как вы моете остальные части тела.

6. Заверните

В конце процедуры вытрите малыша полотенцем с капюшоном, наденьте свежий подгузник и поцелуйте его чистый мягкий животик. Все чисто!

Вам также может понравиться: