Что помогает малышу успокоиться: сосание пальца и другие методы

Что помогает малышу успокоиться: сосание пальца и другие методы

Сосание — это здоровое самоуспокаивающее поведение для новорожденных. Трехнедельный младенец будет посасывать свой пальчик, если он расстроен или пытается успокоиться. Вы можете помочь малышу освоить этот навык, оставляя ручки открытыми: не надевайте на него рукавички и заворачивайте ребенка так, чтобы его руки находились близко к лицу; и подкладывая свернутое полотенце или одеяло под плечи, чтобы помочь ему их поднять, когда малыш находится в своем детском кресле.

Кенгуру и качели в помощь!

Одна вещь, которая свойственна детям этого возраста во всем мире, — тенденция к послеобеденному или вечернему сеансу рыданий. Этот плач не означает, что вашему малышу чего-то недостает или что вы делаете что-то не так, причиной является созревание нервной системы. Разумеется, это знание может казаться бесполезным, когда вы слышите рыдания своего малыша. Постарайтесь сохранять спокойствие. Укачивайте, пеленайте и напевайте вашему малышу. Носите его в детской переноске в течение дня — впоследствии это может сократить продолжительность плача — и попробуйте положить его в качели; движение зачастую помогает успокоить расстроенного ребенка, но если малыш засыпает, то его нужно переложить в его собственную кроватку на спину.

К вашему сведению:

В таком возрасте дети требовательны, поэтому этот период может быть особенно сложным для вас. Нехватка сна и большие перемены в прежнем распорядке дня могут сильно ударить по родителям. Держитесь! Постарайтесь думать об этом, как о небольшом продлении вашей беременности. Отдыхайте, когда ваш малыш спит, и обязательно регулярно и полноценно питайтесь.  

 

Вам также может понравиться: