Одежда для недоношенных детей

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Уход за новорожденным
FAQ: Все о недоношенных детях

Если ваш малыш родился раньше срока, с большой вероятностью вы обнаружите, что вся мимимишная одежда, которую вы для него приготовили, пока ему велика. Одежда для новорожденных будет ему впору, когда малыш будет весить около 2,3–2,7 кг. В этой статье мы расскажем, как выбирать одежду для недоношенных детей, а также какие подгузники понадобятся для крохи.

Как выбрать одежду для недоношенных детей

Важно выбирать одежду, которая обеспечивает легкий доступ ко всем частям тела малыша, особенно если он еще находится в отделении интенсивной терапии. Хорошо, если к одежде можно прикрепить различные провода и трубки так, чтобы малышу было комфортно и чтобы врачи и медсестры могли легко проводить необходимые осмотры. Одежду для недоношенных детей отличает не только маленький размер. Комбинезончики должны легко расстегиваться и застегиваться на кнопки, лучше всего по всей длине, спереди. Это также могут быть комплекты из распашонки и ползунков. Швы у одежды для недоношенных часто бывают наружу, но подойдут и изделия со швами вовнутрь, если они хорошо закрыты. Комбинезончики часто бывают с закрытой стопой и отворотами-антицарапками на рукавах. Также проверьте, можно ли стирать одежду в стиральной машинке при высоких температурах. После покупки обязательно постирайте одежду со средством, специально предназначенным для детской одежды.

Какую одежду необходимо купить для маловесного ребенка

Поначалу вашему малышу не понадобится много вещей. Возможно, что в отделении интенсивной терапии ему будет нужна только хлопковая шапочка, подгузник и носочки. Но будет полезно иметь под рукой несколько вещей, если возникнет необходимость одеть малыша. Эту одежду должно быть легко снимать и одевать слоями (например, комбинезончик и верхняя кофта). Медсестры в отделении интенсивной терапии подскажут вам, какая одежда пригодится вашему ребенку. Так как малыш быстро вырастет из своей первой одежды, не надо покупать слишком много вещей. Лучше купить по несколько комплектов каждого размера на ближайшие несколько месяцев. Учитывая быструю доставку многих интернет-магазинов, можно даже не торопиться покупать одежду заранее. Скорее всего, ухаживая за вашим крохой, персонал отделения интенсивной терапии обеспечит ему все необходимое. Но, возможно, вам пригодится мягкое детское одеялко для моментов, когда вы будете держать малыша на себе (метод кенгуру, или «кожа к коже») или прикладывать к груди. Существуют пустышки для недоношенных детей, однако покупать и давать ребенку такую пустышку можно только при одобрении персонала отделения интенсивной терапии.

Памперсы для недоношенных детей

Для недоношенного малыша обычные подгузники, скорее всего, тоже окажутся слишком велики. Вам на помощь придут памперсы для недоношенных детей Pampers Premium Сare размера 0. Эти подгузники подходят для малышей весом 1,5–2,5 кг. Подгузники Pampers Premium не только мягкие и комфортные для малыша, но на них также есть индикатор влаги и вырез для пупка.

Где купить одежду

Одежду и товары для недоношенных малышей можно найти в крупных детских магазинах — онлайн и офлайн. Вы можете даже обнаружить ассортимент моделей распашонок и комбинезончиков разных цветов. Персонал отделения интенсивной терапии сможет подсказать, что именно вам пригодится из детских товаров, одежды, пеленок и пр.

Ухаживая за недоношенным ребенком, вы можете испытывать тревогу — это вполне естественно. Но вас будет активно поддерживать врачебная команда. Запаситесь необходимой одеждой и подгузниками для вашего крохи и сосредоточьтесь на заботе о нем и окружении его любовью и теплом.