Редкие имена для девочек

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Имена для ребенка
Как устроить вечеринку в честь выбора имени

Вероятно, вы уже скупили все книги с именами девочек в местном книжном или у вас на компьютере десятки закладок интернет-страниц — поиск подходящего имени для дочки может быть сколь увлекательным, столь и сложным, а временами даже утомительным. В этой статье мы собрали редкие имена для девочек с разным происхождением и интересными значениями, и мы надеемся, что вы найдете вдохновение и по результатам составите свой шорт-лист!

Красивые имена для девочек

Если вам нравятся утонченные женские имена, которые как будто принадлежат героиням книг, то этот список для вас! Шарлотта. Женский вариант имени Шарль. Имя с французскими корнями, означает «свободная». Уменьшительная форма — Лотта. Ариана. Существует несколько версий, откуда произошло это имя и что оно значит. По одной точке зрения, Ариана — вариант греческого имени Ариадна, означающего «священная, святая, непорочная». По другой — имя имеет персидские корни и означает «небесная, благородная». Далия. Имя произошло от названия цветка (в русском — Георгина), который был назван в честь шведского ботаника Андерса Даля. Аполлинария. Имя имеет древнеримское происхождение и означает «относящаяся к Аполлону». Возможные сокращения: Полина и Поля. Иоланта. Имя имеет древнеримское происхождение и означает «фиалка». Каролина. Это женский вариант имени Карл, и оно имеет значение «свободная». Пелагея. Имя имеет древнегреческое происхождение и означает «море». Марфа. Имя имеет сирийское происхождение и означает «госпожа, хозяйка». Таисия. Имя имеет древнеегипетское происхождение. Другие варианты этого имени: Таисса, Тася, Тая, Таша. Эльза. Имя со скандинавскими корнями, полюбившееся многим девочкам мира после выхода диснеевского мультфильма «Холодное сердце».

Милые имена для девочек

Если вам хочется нежного и милого имени для вашей малышки, то вот наши варианты. Эмма. Имя имеет немецкие корни и происходит от слова, означающего «целый» или «всеобщий». Хлоя. Имя происходит из греческого языка и означает «цветущая». В древнегреческой мифологии Хлоя — одно из имен богини плодородия и покровительницы земледелия Деметры. Мила. Имя славянского происхождения, которое говорит само за себя: его значение — «милая». Варвара, Варя. Имя имеет греческие корни и означает «чужеземка». Нина. По одной из версий, имя Нина заимствовано из грузинского языка и переводится как «юность». Вера. Имя старославянского происхождения. Белла. Происхождение имени — итальянское, и оно переводится как «прекрасная, красивая». Кира. Имя с несколькими версиями происхождения. Оно может происходить от древнегреческого слова, обозначающего «господин», или персидского царского имени Кир, означающего «как солнце». Также может происходить от индийского имени Киран, которое переводится как «луч света». Нюта. Производная форма от Анны — имени, которое в переводе с древнееврейского языка означает «благая, благосклонная». Маруся. Производная форма от имени Мария, которое произошло от древнееврейского Мариам (Марьям), означающего «желанная, любимая».

Короткие имена для девочек

Если вы за минимализм и хотите, чтобы ваша девочка как можно скорее научилась произносить свое имя, то, возможно, вам понравятся какие-то редкие женские имена из списка ниже. Мия. Этому короткому имени с экзотическим звучанием приписываются разные страны происхождения: от Швеции до Японии. Соответственно, и значения могут быть разнообразными. Но в этом и прелесть этого короткого имени — вы можете связать его со смыслом, важным именно для вас! Ева. Происходит от древнееврейского имени Хава, которое переводится как «дающая жизнь». Ася. Короткое и емкое имя, которое может быть самостоятельным именем, а не сокращением, как часто ошибочно думают. Ия. Имя имеет древнегреческое происхождение, означает «иониянка», жительница Ионии — в настоящее время территории, прилегающие к Измиру в Турции. Зоя. В переводе с древнегреческого имя Зоя означает «жизнь». Лия. Имя имеет еврейские корни и переводится как «утомленная». Яна. Имя имеет еврейские корни и встречается не только в славянских языках, но и в скандинавских. Тоня. Сокращенный вариант имени Антонина, пришедшего из латинского языка. Инга. Имя германо-скандинавского происхождения, означающее «находящаяся под защитой Ингви» (бога плодородия и лета). Руфь. Имеет еврейские корни и переводится как «подруга».

Необычные имена для девочек

Если вы любите все оригинальное и хотите, чтобы имя дочери было необычным и вызывало интерес, то как насчет таких вариантов? Олимпия. Это сокращенный вариант греческого имени Олимпиада, означающего «воспевающая небо». Акулина. Имя латинского происхождения, переводится «как орлица». Таллула. Американское имя, пришедшее от индейцев, означает «бегущая вода». Болеслава. Славянское имя со значением «прославленная». Севиль. Турецкое имя, которое переводится как «будь любима». Божена. Славянское имя, которое означает «божья», «благословенная». Серафима. Имеет древнееврейские корни и означает «жгучая», «огненная». Стелла. Имя латинского происхождения, означает «звезда». Герда. Скандинавское имя, означающее «защитница». Лукерья. Это имя — форма греческого имени Гликерия, которое переводится как «сладкая». Ласково Лукерью можно называть Лушей.

Стильные имена для девочек

Стильные и креативные — именно такие женские имена мы постарались включить в этот список. Аглая. Имя древнегреческого происхождения, переводится как «красота», «блеск». Фрида. Имя Фрида пришло из немецкого и означает «свобода». Юна. Производное от латинского Junia — «июньская». Ханна. Это имя имеет еврейское происхождение и переводится как «любимая Богом». Агата. Имя с греческими корнями, переводится как «добрая», «хорошая». Нора. Это имя образовано от англо-нормандского имени Хонория (Honoria) или Хонора (Honora), которое, в свою очередь, произошло латинского слова honor («честь»). Муза. Имя уходит корнями в древнегреческую мифологию. Переводится как «мыслящая, думающая». Тильда. Краткая форма имени Матильда, которое в переводе со старогерманского состоит из двух основ: «мощь» и «битва». Мира. В романских языках это имя связано с латинскими словами «чудо» и «чудесный». Славянское происхождение связано с корнем «мир», а на санскрите имя Мира означает «океан», «море», «предел» или «граница». Луна (ударение на первый слог). Имя образовано от латинского слова luna — «луна».

Сильные имена для девочек

Эти имена девочек — с глубокой историей и отнюдь не легкомысленными значениями. Ника. Имя древнегреческой богини победы. Виктория. Это имя тоже переводится как «победа», но имеет латинские корни. Ольга. Имя заимствовано из древнескандинавского и переводится как «святой, священный». Диана. Имя имеет латинское происхождение и означает «божественная». В римской мифологии богиня Диана — покровительница растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия. Александра. В переводе с греческого имя означает «мужественная защитница», «покровительница» и является женским вариантом имени Александр. Электра. Имя Электра имеет греческое происхождение и означает «сияющая». Одри. Имя имеет англо-нормандское происхождение и состоит из двух основ, переводящихся как «благородный» и «могущество, сила». Афина. Имя Афина имеет древнегреческое происхождение и означает «дева», «вечно девственная». В древнегреческой мифологии Афина — богиня мудрости, военной стратегии и тактики, одна из наиболее почитаемых богинь. Матильда. Имя Матильда имеет древнегерманские корни и состоит из двух основ, переводящихся как «могущество» и «битва». Амелия. Имя образовано от древнегерманского имени Амалия, переводящегося как «труд, работа».

Вы нашли уникальное имя для своей девочки в нашей подборке? Ваша малышка будет выделяться из толпы с любым из этих имен и производить яркое впечатление на окружающих. Выбор имени может быть очень интересным и творческим процессом. Если вы все еще ищете вдохновение и имена для девочек, загляните в наш генератор детских имен. Кстати! Вне зависимости от того, на каком этапе вы находитесь: есть у вас уже шорт-лист «Красивые женские имена» или вы пока ошеломлены количеством вариантов — вечеринка в честь выбора имени может быть отличным способом определиться с именем для крохи.