Как назвать ребенка? Подбор красивого имени для малыша

Как назвать ребенка? Подбор красивого имени для малыша

Если раньше на Руси с выбором имени не было никаких проблем: новоиспеченные родители просто смотрели в святцы и выбирали подходящее по дате, то сегодня легко растеряться. Как подобрать имя ребенку, которое всем понравится и лучше всего подойдет нашему крохе?

Хорошо, когда вы еще в детстве решили, что сына непременно будут звать Федя, а дочку Маруся, и ваш муж полностью вас в этом поддерживает. Но что делать, если все имена для детей кажутся вам скучными или наоборот любимых имен слишком много?

Верность традициям

Да, вам совсем не обязательно следовать примеру предков и выбирать имя строго по святцам, но на всякий случай проверить, что вам выпало все-таки можно. Вдруг так совпадет, что там окажется «то самое имя».

Положиться на удачу

Напишите с мужем на листочках имена, которые вам нравятся: на каждом листочке по одному имени. При желании подключите к процессу родственников и друзей. Затем сложите все бумажки в шляпу, хорошенько перемешайте и вытащите одно имя. Относитесь к процессу как к игре: если вам категорически не нравится, что вы вытащили, вы всегда можете устроить еще несколько раундов.

Благозвучие

В процессе выбора имени очень важно не забывать, что мы дарим его малышу на всю жизнь. Ведь это мы можем попутно придумывать крохе десятки уменьшительных имен и милых прозвищ, а другие люди будут его называть только по имени. Поэтому тут очень важно обратить внимание на несколько моментов:

  • Имя не должно быть смешным. Мы же не хотим, чтобы ребенка дразнили в детском саду и в школе.
  • Имя должно сочетаться с отчеством и фамилией. Это для нас малыш просто Сашенька или Коленька, а в школе же его будут называть вместе с фамилией, а на работе так, возможно, и по имени отчеству. Убедитесь, что полное имя крохи легко произносить, и оно не рождает каких-то комичных или неприятных ассоциаций.
  • Инициалы тоже должны звучать благозвучно. Запишите имя ребенка на листочке. Сначала полное, а потом только фамилию с инициалами. Убедитесь, что вас ничего не смущает.

Мода — плохой советчик

На определенные имена, как и на одежду, бывает мода. Но если вышедшее из моды платье мы просто перестанем носить, то имя у ребенка останется на всю жизнь. Поэтому постарайтесь ориентироваться исключительно на свои личные вкусы и предпочтения.

А когда самое лучшее имя для крохи будет выбрано, назовите так фотокнигу, посвященную малышу. Если вы зарегистрируетесь на нашем сайте прямо сейчас, вы обязательно получите ее в подарок.

Вам также может понравиться: