Нужно ли делиться именем будущего ребенка с посторонними?

Нужно ли делиться именем будущего ребенка с посторонними?

После нескольких месяцев раздумий вы, наконец, выбрали имя для малыша и готовы поделиться с друзьями и родственниками.

Но надо ли?

Выбор имени для ребенка — это одна из самых чудесных страниц беременности. 

Это первый шаг на пути знакомства с новым человеком, который придет в этот мир благодаря вам, и это глубоко личное решение. Все родители хотят сделать единственно правильный выбор и поделиться с близкими.

Скорее всего, ваши родственники и друзья уже спрашивали вас, как вы собираетесь назвать малыша, и предлагали свои варианты. Эти обсуждения могли быть полезными, особенно в самом начале, когда вы только начинаете присматриваться к именам и собирали варианты. (Возможно, вы не подумали о том, что одно из имен, которые вам сразу понравились, могут легко переделать в не самое приятное прозвище). Возможно, вы узнали что-то новое из истории семьи и хотите отдать дань уважения кому-либо из родственников.

Но мнения могут быть самыми разными, и ваше представление об идеальном имени может вовсе не совпасть с тем, что думают ваши близкие! Поделитесь своим выбором с мамой, и вы услышите вздох огорчения, ведь она так хотела, чтобы вы назвали малыша в честь ее отца. Ваша лучшая подруга может через силу улыбнуться и пробормотать: «Старомодно несколько, не находишь?»” А коллега по работе может обронить: «У меня одноклассник был с таким именем. Мне он никогда не нравился».”

Что бы вы ни решили относительно того, рассказывать окружающим про имя вашего малыша или нет, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

1. Будьте дипломатичны

Помните, что ваши родные и близкие очень ждут малыша и хотят быть причастны к его появлению. Если вы решите не говорить имя до самого рождения, помните, что это может их огорчить. Вежливо объясните, почему вы так решили, улыбнитесь, скажите, что вам очень нужна их поддержка.

2. Будьте решительны

Очень хочется посоветоваться с родственниками. Что вы думаете? Вам нравится? Но на вопросы последуют ответы, и они могут вам не понравиться. Если выбрали имя, отстаивайте его. “Мы решили назвать ее Устиньей! Нам очень нравится это имя, оно просто замечательное.” Большинство людей вежливо промолчат, если будут видеть, что вы совершенно уверены в выборе.

3. Будьте готовы к критике

Когда бы вы ни огласили имя малыша — хоть до рождения, хоть после, — будьте готовы, что вам будут высказывать разные мнения. Отрицательные отзывы могут быть неприятны, и вам стоит быть готовыми к этому. “Жаль, что вам не нравится имя Устинья, а нам — очень нравится. Можете называть ее Стеша, если хотите.”

Радуйтесь!

Вы же не выбираете имя для своей мамы, сестры или лучшей подруги. Вы выбираете имя для собственного ребенка. Не стоит нервничать, нужно радоваться! Вы никому не должны угождать.

4. Будьте терпеливы

Как бы вы ни назвали малыша, все равно он скоро станет всеобщим любимцем. Если первая реакция не оправдала ваших ожиданий, дайте им время привыкнуть. Помните слова Шекспира? “«Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет».”

Вам также может понравиться: