Курсы подготовки к родам: как найти подходящие

Курсы подготовки к родам: как найти подходящие

Курсы подготовки к родам — это важный элемент подготовки к долгожданному моменту встречи с вашим малышом. Такие курсы предоставят вам и вашему партнеру много полезной информации, обеспечат поддержку и расскажут, как вести себя во время родов. Вы можете познакомиться с другими парами и поделиться с ними советами и опасениями. Занятия на курсах повысят вашу уверенность в себе перед грядущим событием.

Разница между курсами

Не все курсы подготовки к родам одинаковы. Некоторые из них в основном проходят в форме лекций и лишь информируют о том, чего ожидать в роддоме. Другие более интерактивны - такие курсы проходят в небольших группах; как правило, они рассчитаны не более, чем на 10 пар. Это позволяет проводить индивидуальное обучение способам управления болью во время родов и создает более интимную атмосферу, в которой можно задавать вопросы и обмениваться мнениями. На некоторых курсах обсуждаются доступные варианты облегчения боли, дополнительные процедуры (такие как эпизиотомия), и вопросы относительно того, где лучше рожать (на дому, в больнице или в родильном центре). Будьте внимательны при выборе курса; не записывайтесь на него просто потому, что он проходит в вашей больнице или где-то неподалеку.

Что предлагает хороший курс

На что стоит обратить внимание при выборе курса подоговки к родам:
  • По меньшей мере 12 часов обучения в течение нескольких дней или недель;
  • Акцент на обучении навыкам управления болью (расслабление, позы, массаж, дыхание) для вас и поддержки при родах для вашего партнера;
  • Маленькие группы, не более 10–12 пар;
  • Учебная программа должна поддерживать отношение к родам как к нормальному и естественному процессу и учить пары делать осознанный выбор;
  • Содержание курса должно включать такие темы, как схватки, роды, послеродовой период, уход за новорожденным, грудное вскармливание и привыкание к родительству. Среди других тем должны быть медицинские процедуры (например, мониторинг плода и эпизиотомия), лекарства, обезболивание, навыки общения и составляющие здорового образа жизни;
  • Время для вопросов и обсуждения;
  • Лектор должен иметь высшее медицинское образование, обладать глубокими знаниями о подготовке к родам и излагать их в доступной и понятной форме.

Стоимость курсов подготовки к родам может быть различной. Некоторые больницы включают курс подготовки к родам в базовый пакет услуг для своих пациентов. Если курс оплачивается отдельно, его стоимость может варьироваться в зависимости от количества занятий и их продолжительности.

Для получения более подробной информации о методах управления болью, которым вас могут обучать на курсах, прочитайте статью «Полезные советы при родах».

Для получения более подробной информации о методах управления болью, которым вас могут обучать на курсах, прочитайте статью «Управление болью во время родов». Вы можете научиться особым навыкам и упражнениям; информацию об этом можно найти в статье.

Вы можете узнать, что вас ждет на протяжение третьего семестра в нашем календаре, а также много полезных статей вы найдете в разделе Роды.

Вам также может понравиться: