Первые признаки начала родов

Первые признаки начала родов

Несмотря на то, что четкой последовательности событий не существует, есть общие признаки того, что роды вот-вот начнутся. Не каждая беременная женщина испытывает все нижеперечисленные первые симптомы родов, но если они появились, это означает, что вы вскоре увидитесь со своим ребенком.

«В ночь перед родами у меня случился невероятный прилив энергии, и я затеяла генеральную уборку. Менее чем через сутки на свет появилась моя Аня».

Наталья, мама Ани, 8 месяцев

Опущение живота

Это происходит, когда ваш ребенок опускается в таз; это может произойти за несколько недель или часов до родов. Это также называется «облегчением», так как малыш больше не давит на

диафрагму, и вам становится легче дышать; вы также можете чувствовать более частую потребность в мочеиспускании.

Розовые выделения

Вы можете заметить розоватые или кровянистые выделения. Они появляются из слизистой пробки, которая запечатывала шейку матки во время беременности. Выделения могут начаться за две недели до начала родов.

Излитие околоплодных вод

Несмотря на расхожее мнение, у большинства женщин воды вовсе не изливаются водопадом. Вам может показаться, что что-то словно хлопнуло, после чего вы почувствуете небольшую струйку воды. В любом случае, если вы подозреваете, что у вас отошли воды, немедленно сообщите об этом своему врачу или акушерке.

Схватки

Ранние схватки могут ощущаться как менструальные спазмы, которые появляются каждые 20–30 минут. Постепенно они учащаются. Если они происходят каждые три–пять

минут, это означает, что вы вошли в стадию активных родов. Чтобы измерить частоту схваток, записывайте точное время их начала и продолжительность.

Вам также может понравиться: