Мужчина поддерживает живот беременной женщины

Что нужно знать, если вы ждете тройняшек

1
15.01.20
Время чтения: 2 мин.

Вероятно, вы еще не совсем отошли от того первого, незабываемого УЗИ, на котором врач сказал вам, что внутри вас бьется не одно сердечко, а целых три. Возможно, вы не ожидали настолько масштабного пополнения в семействе, но по прошествии времени растерянность уступает место трехкратной радости. Чувствовать беспокойство в таком случае вполне естественно, ведь вы наверняка задаетесь множеством вопросов о том, каково это — ждать тройняшек.

Насколько тройняшки похожи друг на друга?

Скорее всего, ваши тройняшки разнояйцевые, то есть они сформировались из трех разных яйцеклеток, оплодотворенных тремя разными сперматозоидами. В таком случае малыши будут похожи друг на друга как самые обычные братья и сестры. У каждого из них будут свои особенности внешности, свой характер, свой набор генов. К тому же разнояйцевые тройняшки бывают и разнополыми, так что в составе вашей тройни могут быть и мальчики, и девочки.

Меры предосторожности при беременности тройней

При беременности тройней выше риск осложнений, и рекомендуется подобрать себе специалиста, у которого есть опыт наблюдения за многоплодной беременностью. Следует помнить, что при беременности тройней вы будете чаще видеться со своим врачом, проходить УЗИ-исследования и сдавать анализы, чем при обычной беременности.

Очень важно в этот период много отдыхать. Вынашивать сразу трех малышей — дело непростое. Возможно, вас будет чаще мучить тошнота, усталость и общее плохое самочувствие. Беременность тройней также связана с повышенным риском развития гипертонии и диабета. Не самые приятные симптомы, но с помощью врача вы обязательно с ними справитесь!

Помните, тройняшки могут появиться на свет до срока

Возможно, вы уже воспользовались нашим калькулятором, чтобы узнать дату родов, но учтите, что тройняшки часто рождаются раньше предполагаемой даты. В среднем срок многоплодных родов приходится на 34-35-ю неделю. И это принятая практика, когда малыши после появления на свет пару недель проводят в отделении для новорожденных под наблюдением врачей. Там они наберут вес, научатся правильно дышать и брать грудь или бутылочку, а затем вы сможете все вместе отправиться домой.

При многоплодных родах часто прибегают к кесареву сечению. Это не означает, что вам не нужно составлять план родов заранее и обсуждать его с врачом. Надо просто готовиться к тому, что в процессе родов врачи будут особенно пристально следить за развитием ситуации, чтобы гарантировать безопасность вас и малышей.

Втроем веселее!

Если вы ждете тройняшек, очень важно правильно подготовиться. Рекомендуем заранее собрать сумки (да, возможно, вам потребуется несколько сумок) в роддом. Сделайте в холодильнике запасы на несколько недель и заранее подготовьте детскую комнату. Учтите, что с тройняшками вам, вероятно, придется провести в роддоме больше времени, так что на всякий случай будьте готовы и к этому.

Теперь вам придется придумать не одно имя, а целых три, поэтому позаботьтесь об идеях заранее. Воспользуйтесь нашим генератором имен. Если среди ваших знакомых нет семей с близнецами или тройняшками, найдите себе группу поддержки или зарегистрируйтесь на тематическом форуме, чтобы обмениваться опытом и советами с другими мамами.

Быть мамой тройняшек — это настоящий вызов, но отдачи от этого уникального опыта вас ждет в три раза больше!

Вам также может понравиться: