Узнать больше
T-earle-pregnancy-prim

Ранние признаки беременности

810382 Просмотры
20.07.18
2 Время чтения

Задержка менструации – первый сигнал о возможном наступлении беременности. Однако, уже до задержки женщина может почувствовать, что с ее организмом происходит что-то необычное.

О чем эта статья

Врачи выделяют следующие первые признаки беременности до задержки месячных: Достоверные способы определения беременности на ранних сроках Как определить срок беременности по последним месячным

Врачи выделяют следующие первые признаки беременности до задержки месячных:

  • Слабость и сонливость. Вы можете заметить, что все время хотите спать, даже если спали достаточно, и устаете намного быстрей, чем обычно.
D-Pregnancy Weakness
  • Утреннее недомогание.  Некоторые женщины уже на самых ранних сроках отмечают легкую утреннюю тошноту.
  • Изменение вкусовых предпочтений. Вам вдруг захотелось соленый арбуз или еще что-то, чего вы никогда не ели? Есть повод задуматься!
  • Увеличение груди. Если соски начинают темнеть на более поздних сроках, то размер груди может заметно увеличиться уже с первых дней.
  • Изменение обоняния. Вы вдруг стали замечать запахи, на которые раньше не обращали внимания? Любимые духи вдруг резко разонравились? Это может быть симптомом беременности.
  • Забывчивость и рассеянность.  Забыли, зачем зашли в комнату, перечитываете одну и ту же страницу и не можете удержать в памяти элементарные вещи? Возможно, это проделки вашего будущего малыша!
  • Выделения из влагалища. Незначительные кровянистые выделения раньше предполагаемых месячных могут свидетельствовать о том, что эмбрион крепится к стенке матки. В этом случае нужно быть очень внимательной — чтобы не рисковать, лучше сразу обратиться к врачу.
  • Недомогание. На ранних сроках беременности иммунитет может снизиться и не защитить вас от вредных бактерий, подстерегающих нас повсюду. В результате многие женщины на ранних сроках беременности, особенно зимой, жалуются на насморк и боль в горле. Но в этом случае вам следует учитывать свою возможную беременность и не принимать сильнодействующих лекарств, которые могут навредить плоду.
  • Незначительное повышение температуры и головная боль.
D-Pregnancy Headache
  • Тянущие боли в пояснице и в нижней части живота. С наступлением беременности приток крови к матке начинает увеличиваться, что может довольно быстро отразиться на вашем самочувствии.
  • Частые позывы к мочеиспусканию. Вы можете вдруг заметить, что стали слишком часто бегать в туалет.

Разумеется, это не значит, что все эти симптомы непременно обрушатся на вас разом. Тут все зависит исключительно от ваших особенностей. У кого-то малыш сразу заявляет о себе, а у кого-то ведет себя тихо и до поры до времени не беспокоит будущую маму.

Стоит также учитывать, что самые ранние признаки беременности можно спутать с недомоганием, последствиями стресса или другими неполадками в организме. Чтобы точно удостовериться в наступлении беременности, лучше прибегнуть к медицинским способам, рекомендованным врачами.

Достоверные способы определения беременности на ранних сроках

D-Pregnancy Test

Если вы заметили у себя первоначальные признаки беременности, пора переходить к более точной диагностике. Наиболее точным ранним способом диагностики беременности является анализ на уровень ХГЧ. Его можно делать еще до задержки менструации. Также вы можете сделать тест на беременность, который продается в аптеке. Современные тесты способны определить беременность и ее примерный срок также до задержки менструации. Если у вас уже есть небольшая задержка, вы можете взять у гинеколога направление на УЗИ.

D-Pregnancy ultrasound

Однако нет гарантии, что плодное яйцо будет видно при обследовании. Возможно, через неделю-две УЗИ придется повторить.

Как определить срок беременности по последним месячным

Когда беременность будет подтверждена, вы захотите знать, как будут развиваться события дальше. У Pampers есть полезный проводник по каждой неделе беременности.

Также мы рассказываем, что вас ждет в первом, втором и третьем триместре беременности.

Вам также может понравиться: