Как научить ребенка проситься на горшок

Как научить ребенка проситься на горшок

Все мамы знают: приучение малыша к горшку — процесс долгий и поэтапный, требующий большого терпения. И после первой маленькой победы всегда случаются поражения. Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок не просится на горшок сам, а пользуется им только тогда, когда его сажают. В остальное время он по привычке «делает свои дела» в подгузник. Что в этих случаях можно предпринять?


Специальные трусики для приучения к горшку

  • На первом этапе можно перейти от обычных подгузников к трусикам Pampers. Они впитывают влагу и оставляют попку сухой так же хорошо, как и обычные подгузники, но дают малышу новый навык — снимания-надевания трусиков.

  • На втором этапе, когда малыш уже хорошо знаком с горшком и нужно лишь помочь ему начать на него вовремя проситься, можно переходить на многоразовые трусики для приучения к горшку. У таких трусиков непромокаемый слой только снаружи, а внутри малыш сразу чувствует дискомфорт и начинает думать, как можно решить проблему. В итоге малыш запоминает, что когда мокро — это неприятно, а значит, лучше вовремя попроситься на горшок!

Вместе веселее

Дети намного быстрее «схватывают» и понимают, что от них хотят, когда им есть у кого учиться или за кем повторять. Вот почему малыши, которые ходят в ясли, где их сажают вместе на горшок, учатся намного быстрее. Но даже если ваш кроха в садик не ходит, вы тоже можете схитрить и использовать этот прием. Во-первых, просите его повторять за вами. Для этого можно даже купить вместо горшка специальное сидение на унитаз. Чтобы кроха гордился тем, что он «как взрослый». А во-вторых, можно развесить рядом с горшком фотографии других малышей на горшке, придумать им имена и просить делать как Маша или Ванечка на картинке.


Учим мишку ходить на горшок

Еще один веселый способ научить малыша ходить на горшок. Поиграйте с ним в игру: сажайте вместе на горшок его игрушечного плюшевого мишку. Говорите: «Мишка хочет в туалет». Затем вместе отводите его к горшку, снимайте трусики и сажайте. А потом спрашивайте: «Может, и ты хочешь?» Еще можно купить мишке отдельный горшок, чтобы они могли сидеть рядышком одновременно.


  

Не забывайте отмечать все маленькие и большие успехи вашего крохи памятными фотографиями. А мы соберем их для вас в красивую фотокнигу, если вы зарегистрируетесь на нашем сайте прямо сейчас!

Вам также может понравиться: