Приучение ребенка к горшку: виды горшков и советы

Приучение ребенка к горшку: виды горшков и советы

Задумываетесь о том, какой горшок лучше выбрать для вашего ребенка? Выбор на самом деле очень широк. Бывают напольные и трансформируемые горшки, , с ручками, и с мягкой подкладкой, бывают сидения, которые крепятся к унитазу ( они поднимаются, чтобы позволить взрослым использовать этот же унитаз), декорированные и мягкие сиденья, а также наполненные водой горшки с маленькими уточками, плавающими внутри. И это не говоря о музыкальном горшке, который проигрывает мелодию при смыве. И для ребенка, который хочет во всем принимать участие, существуют смываемые салфетки и тренировочные трусики, которые выглядят, как настоящие, но впитывают больше влаги.

Выбираем горшок

Когда речь идет о приучении малыша к туалету, единственный необходимый элемент у вас уже есть — это унитаз. Впрочем, в наши дни многие педиатры и родители рекомендуют начинать процесс обучения с него,потому что он может напугать ребенка, а советуют начать с горшка, который ваш малыш сможет использовать самостоятельно. Некоторые родители также обнаружили, что если малыш помогает выбрать для себя горшок, он скорее всего будет им пользоваться.

У напольного горшка имеются определенные преимущества:он невысокий,им легко пользоваться, поэтому ребенок может садиться без помощи взрослых, и на нем не нужно спускать воду (хотя то, что хорошо для детей, иногда означает дополнительные хлопоты для мам). Высота напольного горшка правильная, если ребенок может надежно поставить свои ноги на землю, — это важно для потуг во время дефекации. Ищите горшок с достаточно широким основанием, чтобы он не опрокидывался, когда ребенок наклоняется в сторону, чтобы проверить, как идут дела.

Адаптируемое сиденье

Если ваш ребенок заинтригован унитазом и хочет ходить в уборную как мама и папа, вы можете выбрать прикрепляемое к унитазу сиденье, ноубедитесь, что оно крепится надежно и не «ездит»; если оно нестабильно, вашему ребенку может быть неудобно пользоваться им. Некоторые педиатры рекомендуют этот тип сиденья, поскольку оно облегчает переход к использованию унитаза.

Если вы выбираете адаптируемое сиденье, не забудьте приобрести и подставку для ног. Она даст ребенку опору, когда он будет тужиться. К тому же малышу не понадобится помощь в том, чтобы забраться и спуститься с унитаза. В ванной комнате такая подставка может сослужить и другую службу: после использования около унитаза ваш ребенок может перетащить ее к раковине, чтобы вымыть руки.

Два в одном

Некоторые детские горшки снабжены съемным сиденьем, которое можно прикрепить к унитазу, когда ваш ребенок будет готов попробовать им воспользоваться. Другие складываются и превращаются в подставку. Чтобы вы ни выбрали — простой горшок или модель, которая выполняет две функции, главное — ищите устойчивый: горшок должен быть достаточно легким, чтобы ваш ребенок мог его передвигать, и при этом прочным, чтобы выдерживать его вес. Как отдельные горшки, так и прикрепляемые модели должны иметь мягкое сиденье специальной формы для маленькой попки.

Трусы для приучения к горшку, салфетки и прочее.

Некоторые мамы используют для приучения ребенка к горшку одноразовые трусики, похожие на нижнее белье, чтобы помочь детям научиться ловко стягивать и надевать штаны. Такие трусики менее громоздки, чем подгузники, и доставляют меньше хлопот мамам в случае неожиданностей (а они всегда случаются). Кроме того, ребенок может помогать маме, выбрасывая их самостоятельно. Переход с подгузников на одноразовые трусики может быть большим событием для малыша : это почти настоящие трусы, только с большим уровнем защиты. Некоторые мамы также используют тренировочные трусики вместо подгузников ночью, когда малыш уже умеет оставаться сухим в течение дня, но у него по-прежнему случаются ночные “происшествия”.

Помогая ребенку вытираться и показывая ему, как мыть руки каждый раз после использования горшка, вы приучаете его к чистоте. Влажные салфетки могут немного облегчить эту задачу для малыша — они отлично подходят для маленьких ручек и ими легче чисто вытереться, чем бумагой..

Уборка луж — часть процесса приучения ребенка к горшку, но некоторых «неприятностей» можно избежать, предложив своему мальчику своего рода игру - попадание в мишень. и.

Хотя процесс обучения малыша вы вряд ли ускорите, вы можете помочь ему легче привыкнуть к переменам, приобретя хороший горшок, а также поддерживая, поощряя и хваля его.

 

Вам также может понравиться: