Приучение ребенка к горшку: пугающий  унитаз и другие страхи

Приучение ребенка к горшку: пугающий унитаз и другие страхи

Хотя родители часто думают о своих проблемах, когда приучают детей к горшку, ребенку во время процесса обучения приходится еще труднее. Понимание точки зрения ребенка в отношении приучения к горшку поможет определить вашу роль как наставника и помочь ему достичь успеха.

Жизнь несправедлива

С точки зрения ребенкаиспользование уборной означает, что он должен прервать лучшую часть своего дня, время игры, на малоприятную и трудоемкую деятельность. Если у него трудная дефекация — или была такой в прошлом — процесс может быть даже болезненным и причинять дискомфорт.

Туалетные ужасы

Вашему ребенку приходится иметь дело с унижением — и даже ужасом — от того, что его драгоценная “продукция” смывается и никогда не появится вновь. Другие вещи, которые он делает, гордо красуются на холодильнике. Почему у них такая разная судьба? Этот процесс вызывает несколько жутких вопросов: Постигнет ли та же участь остальные части его тела? Если он упадет, засосут ли его кружащиеся шумные воды, так что никто никогда не услышит о нем снова? И вообще, куда это девается? Что скрывается за чашей унитаза? Что, если под ней живет чудовище, готовое схватить его за попу в любую секунду? (Это последнее убеждение практически универсально среди детей со старшими братьями или сестрами, которые зачастую бывают очень рады напугать младших).

Что в итоге

После того как ребенок успешно закончил дело, его заставляют вытереть попу (фу!) и затем помыть руки — задание, которое не нравится почти никому из детей. Затем ему нужно страдать, натягивая правильно штаны, — не перекручивая их и помещая по одной ноге в каждую штанину. Дела обстоят еще хуже, если на брюках есть застежки, молния или пуговицы. (Спеша завершить дела и вернуться к играм, большинство маленьких мальчиков быстро выясняют, что дергать молнию может быть очень рискованным предприятием).

Если ребенок немного намочил или заляпал свое нижнее белье, поскольку не рассчитал время, он либо должен вновь надеть его и надеяться, что взрослые не заметят, либо отвечать за содеянное. Если они заметят, это будет означать, что он признает частичный провал, а также вызовет разочарование на лицах тех, для кого это, кажется, значит так много.

Он хочет порадовать маму и папу и хочет знать, любят ли они его по-прежнему, если он не может справиться с этой утомительной задачей. С подгузниками было так просто! Зачем нужны все эти беспокойства и проблемы, если прежде жизнь была такой простой?

Все время о чем-то помнить, рисковать, тратить на это время, — все это нужно только для того, чтобы угодить самым любимым людям. Ребенку все это кажется странным, сложным, страшным и рискованным. Справиться со всем этим — настоящее достижение с его стороны. Неудивительно, что он чувствует себя счастливым , когда наконец осваивает горшок! Цените то, что он сделал, чтобы угодить вам, и, в конечном счете, чтобы гордиться собой. И всегда подбадривайте его в течение всего процесса обучения.

Вам также может понравиться: