Проблемы с режимом и нарушение сна у детей

Проблемы с режимом и нарушение сна у детей

После того как ребенок приобретает такие новые для себя навыки, как стояние и хождение, его когда-то стабильный режим сна разрушается. Нарушение сна у ребенка приводит к тому, что утренний и дневной сон становятся менее регулярными, и он часто просыпается по ночам. Просыпаясь, он может проводить время в своей кроватке, поднимаясь на ноги или присаживаясь, и это нормально. В конце концов, ходьба перестанет быть для него чем-то новым, и он станет менее подвижным. До этого момента продолжайте укладывать малыша на дневной сон в обычное время, но не волнуйтесь, если он не засыпает.

Ночной сон

Еще более вероятны нарушения ночного сна. Вы можете помочь ребенку снова наладить режим, спокойно и твердо реагируя на отказы ложиться в кровать, и восстанавливая привычные ритуалы. Если он проснуля среди ночи, дайте ему 10 минут на то, чтобы снова уснуть самостоятельно. Подойдите к кроватке и погладьте его, чтобы он убедился, что вы рядом, а затем уходите.

Питание

Режим питания также может нарушиться, когда ребенок начнет ходить. Он может почти ничего не съесть в один прием пищи и съесть больше, чем вы в следующий раз. Если вы не будете чрезмерно из-за этого переживать, он и сам сумеет достичь баланса. Между приемами пищи предложите малышу высококалорийный перекус, например, бутерброд со сливочным маслом.

Вам также может понравиться: