Уменьшение вредного воздействия на окружающую среду

Уменьшение вредного воздействия на окружающую среду

Лучшие подгузники с меньшим количеством материалов

Основная возможность снизить вредное воздействие на окружающую среду — это сосредоточиться на снижении количества используемых материалов; эта информация основана на исследованиях правительственных учреждений (например, DEFRA в Великобритании) и Pampers.

  • При производстве подгузников Pampers сегодня используется значительно меньше материалов, чем раньше. Например, за последние два десятилетия мы снизили вес и уменьшили количество материалов для упаковки наших подгузников в Европе и Северной Америке почти на 50%, и мы работаем над дальнейшим улучшением.
  • Бренд Pampers также отказался от использования картонных коробок в пользу пластиковой упаковки (уже используются в некоторых странах Европы). Родителям пластиковая упаковка нравится больше, потому что так ее легче переносить; а ведь при таком переходе экономится более 80% упаковочного материала и почти 10% пластика. Переход от коробок к пластиковой упаковке также приводит к уменьшению числа грузовиков на дорогах, что снизив выбросы углекислого газа на 162 тонн.

Более совершенное производство означает, что для изготовления наших подгузников необходимо меньше ресурсов.

С 2009 по 2014 гг. мы сократили:

  • Количество отходов на 78%
  • Выброс углекислого газа на 9%
  • Потребление энергии на 8%
  • Расход воды на 4% (в расчете на единицу продукции)

Сегодня 10 наших заводов работают по принципу безотходного производства — ничто не выбрасывается просто так. Наша цель заключается в том, чтобы в конечном итоге перевести на безотходное производство все объекты Pampers. Чтобы достичь этого, мы постоянно находим инновационные способы приспособить наши отходы для другой цели, утилизировать или повторно использовать их. Например:

  • В Саудовской Аравии остатки абсорбирующих материалов, которые обеспечивают вашему малышу сухость, используются для сохранения воды в пустыне.
  • В Германии из обрезков пластика делают горшки для цветов!

Возобновляемые источники энергии, устойчивое снабжение

  • В 2014 году один из наших крупнейших заводов в Тарговеке (Польша) стал первым заводом Pampers, использующим 100% электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнечный свет, ветер и вода. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже работаем над тем, чтобы добиться таких же результатов на других заводах.
  • Мы стремимся использовать устойчивые источники материалов, сохраняя хорошую производительность и высокие стандарты безопасности для детей.

Мы идем вперед, но знаем, что перед нами долгий путь, поэтому постоянно продолжаем искать новые способы совершенствования производства и продукции.

Вам также может понравиться: