Влажные салфетки или вода и полотенце: что лучше для новорожденных?

Влажные салфетки или вода и полотенце: что лучше для новорожденных?

Удобный инструмент

Учитывая количество времени, которое мамы сегодня проводят вне дома, влажные салфетки для новорожденных — это удобный инструмент для смены подгузников, а также для очищения рук или лица малышей. Более 86 процентов опрошенных мам* говорят, что они всегда или часто используют салфетки при смене подгузника вне дома.

Основная причина предпочтения салфеток другим методами очистки — это их удобство. Согласитесь, взять с собой салфетки гораздо проще, чем искать полотенце и воду. Упаковка с диспенсером делает влажные салфетки еще более удобным средством гигиены — их легко брать с собой, закрывать и открывать одной рукой.

Экологичное решение

Родители, небезразличные к проблемам экологии, могут быть уверены, что использование детских салфеток не причиняет большего вреда окружающей среде, чем другие средства гигиены для очищения кожи малышей. В 2010 году Европейская ассоциация производителей нетканых материалов и изделий одноразового пользования (EDANA) завершила оценку жизненного цикла детских салфеток, полотенец и ватных тампонов, чтобы получить представление об их сравнимом воздействии на окружающую среду.

Во время этой оценки рассматривался весь жизненный цикл продукта — от создания сырья, производства, потребительского использования, до его утилизации, и определялось его потенциальное воздействие на окружающую среду. По результатам исследования было обнаружено, что детские салфетки и полотенца имеют схожее потенциальное экологическое воздействие.

У каждой мамы есть свои любимые приемы для очищения кожи ребенка во время смены подгузников. Но какими бы ни были личные предпочтения, доказано, что детские влажные салфетки Pampers Sensitive превосходят традиционное полотенце и воду по критерию мягкости для кожи и удобства в пути.

Бережное отношение к коже

Доказано, что на протяжении многих лет детские влажные салфетки Pampers Sensitive являются безопасными и эффективными очищающими средствами.

Клинические данные, опубликованные в книге Dermatology Nursing в 2001 году, показали, что салфетки Pampers Sensitive мягче воздействуют на кожу, чем обычное хлопковое полотенце и вода. Непрерывные клинические исследования Pampers демонстрируют, что эти данные по-прежнему актуальны.

Клиническое неонатологическое исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что салфетки Pampers без содержания спирта и без отдушки в самом деле помогли сохранить здоровье кожи малышей лучше, чем хлопковая марля и вода в Отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН).

Исследование ОИТН включало как недоношенных, так и рожденных в срок младенцев, и использование салфеток привело к меньшему числу случаев эритемы (покраснений) в промежности по сравнению с хлопковой марлей и водой уже после пяти дней использования. Ключевые особенности детских влажных салфеток Pampers, которые делают их нежными и мягкими для кожи, это:

  • Уникальная мягкая «схватывающая» текстура,
  • Смягчающие средства для кожи
  • Мягкие поверхностно-активные вещества, помогающие эффективно удалять грязь
  • Пониженный коэффициент трения и мягкий очищающий лосьон на основе воды, способствующие восстановлению естественного pH-баланса кожи

Вам также может понравиться: